Большое путешествие по Крыму

 

Продолжительность:  16 ч

Протяженность:  500 км в обе стороны

Тип: авто-пешеходная до 4 чел

Сложность:  средняя, обязательно удобная обувь, головной убор

 

Стоимость экскурсии: 15000 руб* (от 1 до 4 чел)

*В стоимость не включены входные билеты и платные стоянки


От Восточного побережья Крыма маршрут лежит на противоположную сторону полуострова, где когда-то на берегу моря возвышался древний город Херсонес Таврический. Благодаря археологическим раскопкам остатки строений воссоздают картину жизни давно ушедших дней. Севастополь – настоящий музей под открытым небом, где на каждом шагу памятники истории. Самый известный монумент Памятник затопленным кораблям установлен на набережной Приморского бульвара. Рядом с площадью Нахимова расположен ещё один символ города – Графская Пристань. К югу от центра Севастополя находится населённый пункт Балаклава. Балаклавская бухта – одна из самых удобных бухт на Черном море. Это очень живописное место известно с древних времён. Со средневековья здесь сохранились башни генуэзской крепости Чембало. С вершины горы Кастрон открывается изумительный вид на мыс Айя и пляжи урочища Инжир.

Самая высокая точка шоссе Севастополь-Ялта – Ласпинский перевал. В этом месте обустроена смотровая площадка с видом на бухту Ласпи, мыс Айя, гору Ильяс-Кая и скалы Тышлар (Храм Солнца). Одной из ярких достопримечательностей Южного Крыма является Храм Воскресения Христова, построенный на Красной Скале над Форосом в честь чудесного спасения императорской семьи. Дворец Воронцова в Алупке очаровывает своим гармоничным сочетанием восхитительной архитектуры и окружающего ландшафта. Дворец и уникальный парк с многочисленными водопадами словно дополняют вид на знаменитую гору Ай-Петри.

Бесспорный символ всего Крыма – замок Ласточкино Гнездо, удивительным образом возведенный на Аврориной Скале. А среди крымских городов Ялта первый город, который ассоциируется с Крымом. Ялта в любое время года это город-праздник. Прогулка по ялтинской набережной в окружении гор и моря мало кого оставляет равнодушным. Легендарная гора Аю-Даг и скалы Адалары ещё один узнаваемый крымский пейзаж, который завершает однодневное путешествие по Крыму.

Стоимость входных билетов и авто стоянок:

Стоянка возле дворца Воронцова - 200 руб (без ограничений по времени)